L’alimentation joue un rôle primordial dans la prévention des cancers, ou l’accompagnement de personnes atteintes d’un cancer, et ce, quel que soit le stade de la maladie. Pourquoi alimentation et cancer sont-ils liés ? Nous vous expliquons tout !
01. Importance de la nutrition et de la micronutrition
02. Cancer et micronutrition
02. Quel impact sur l’évolution du cancer ?
Un suivi au niveau de la nutrition et de la micro nutrition peut être proposé aux personnes souffrant de cancer. Ceci, afin de favoriser certains aliments pouvant bénéficier d’une action anticancéreuse. En effet, beaucoup d’aliments et de régime alimentaire sont reconnus pour empêcher, ou limiter, la croissance du cancer.
A cela s’ajoutent des stratégies de prise en charge en micronutrition pouvant réellement accompagner le traitement du cancer, et même optimiser son efficacité.
Parallèlement, une stratégie métronomique peut être mise en place. Cette dernière permet en effet d’améliorer les fonctions naturelles de l’organisme, afin de l’aider à combattre le cancer.
La nutrition et la micronutrition agissent dans un premier temps en prévention contre le cancer. Il faut savoir que celui-ci apparaît à la suite de lésions de notre code génétique situé dans nos cellules.
Ces lésions sont généralement consécutives de :
L’évolution d’une tumeur cancéreuse se fait sur des années :
Les aliments les plus connus et efficaces pour lutter contre le cancer sont les suivants :
De plus il est très utile, voire obligatoire de pratiquer une activité physique modérée et régulière, avec en moyenne 30 minutes par jour.
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