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Crème de cresson et pomme de terre

Recette diététique    

Nombre de personnes : 4 | Difficulté : Facile | Temps de préparation : 25 minutes | Temps de cuisson : 45 minutes

 

  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre type bintje
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème végétale (ex : soja)
  • 1 petite branche de persil
  • 1 pincée d’ail des ours coupé en fines herbes et lyophilisé (Bio)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de moutarde
  • 1 pincée de sel de Guérande et de poivre noir

Triez le cresson en supprimant les tiges trop grosses, puis rincez ensuite

Pelez et lavez les pommes de terre, coupez en morceaux et introduire dans un saladier rempli d’eau

Dans une casserole, faites fondre 25 grammes de beurre. Ajoutez le cresson et faites cuire 5 min à feu doux à couvert

Ajoutez 75 cl d’eau et les pommes de terre égouttées, puis portez à ébullition. Laissez mijoter 35 min à feu doux

Mixez le contenu de la casserole et remettez la crème obtenue à feu doux en y ajoutant la crème végétale et mélangez

Laissez mijoter environ 5 minutes en incorporant l’huile de moutarde, les 5 grammes restant et le persil. Versez le tout dans une soupière chaude