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Soupe de carottes aux épices et herbes aromatiques

Recette diététique    

Nombre de personnes : 6 | Difficulté : Facile | Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 40 minutes

 

  • 6 carottes
  • 1 oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • ½ écorce d’orange
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’Huile de colza
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • 2 tiges de ciboulette
  • 1 pincée de sel de Guérande et de poivre noir
  • 1 pincée de Curcuma
  • 1 pincée de tandoori masala 

Pelez l’oignon et hachez en le faisant revenir dans une casserole couverte avec l’huile de colza, jusqu’à ce qu’il devienne confit et doré (environ 15 minutes)

Ajouter la gousse d’ail préalablement hachée

Pelez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez le tout dans la casserole puis mélangez

Introduire les épices, le sel et le poivre puis arrosez avec environ 1, 5 L d’eau bouillante en y ajoutant l’écorce d’orange auparavant hachée

Laissez mijoter 25 minutes

Mixez le tout et parsemez de coriandre et de ciboulette que vous aurez préalablement haché