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Soupe de nouille au canard Thaï revisitée

Recette diététique    

Nombre de personnes : 2 | Difficulté : Moyen | Temps de préparation : 40 minutes | Temps de cuisson : 30 minutes

 

– 200 g de nouilles de riz 
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame 
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincé de cumin en poudre 
– 1 pincé de sel de guérande 
– 1 pincé de noix de muscade en poudre 
– 300 g d’émincé de canard (Filière oméga 3 tel que les labels Bleu Blanc cœur, Tradina, Colombus) 
– 4 gousses d’Ail 
– 1 oignon rouge 
– 15 g de coriandre fraiche 
– 15 g de ciboulette fraiche et 15 g de citronnelle fraiche
– Quelques zestes de Gingembre frais

Dans une casserole, remplir à 1,8 L d’eau puis y ajouter les épices et laisser bouillir 10 min. 
Faite cuire à l’eau les nouilles de riz pendant 3 à 4 min puis les égoutter.

Faite cuire à feu doux, dans une poële, l’huile d’olive, l’huile de sésame, la sauce soja, les oignons rouges escalopés fin, l’ail broyé ainsi que la citronnelle coupée finement.

Remuer régulièrement.

Quand les oignons sont bien confits, finir la cuisson avec le canard (garder que la chair du canard et enlever la peau) 

Une fois le canard bien rosé,  incorporer tout dans la casserole du bouillon, d’épice, nouille de riz,
Ajouter la coriandre et la ciboulette à la fin dans votre soupe de nouille en ayant le feu éteint.